SAC/TC 583调研中物联供应链资产管理标准化工作

近日,SAC/TC 583到访中国物流与采购联合会,就供应链资产管理及供应链标准化工作进行探讨并交换了意见。中国物流与采购联合会领导、全国物流标准化技术委员会(SAC/TC 269)负责人、采购与供应链专委会及标准化工作部主要人员参加了会议。

近年来,供应链战略上升为国家战略,成为增强国家核心竞争力的重要抓手。《国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标》中,8次提到供应链工作。全国标准化工作要点也指出,应加快供应链管理和协同等领域标准研制,推进供应链风险评估、供应链数字化、供应链金融、绿色供应链、供应链人才培养等领域的标准研制。

现阶段,我国的供应链理论基础还有待进一步研究并夯实,供应链管理标准化工作大有可为,不仅有利于建全我国供应链知识体系,更有助于构建更全面、专业的供应链管理实践框架。在调研过程中,双方还就GB/T 26337.1-2010《供应链管理 第1部分:综述与基本原理》和GB/T 26337.2-2011《供应链管理 第2部分:SCM术语》的修订准备和可行性进行了探讨。

欢迎转载,并请注明出处和链接:资产管理标准与技术 » SAC/TC 583调研中物联供应链资产管理标准化工作

我们正在努力拓展已有的资产管理知识体系

工作合作技术组织