《无形资产分类与代码》国家标准研讨会在京召开

2016年6月7日,我院高新技术与信息标准化研究所主持召开了《无形资产分类与代码》国家标准转化研讨会,来自中国商业联合会、中国科技产业化促进会、中国新闻出版研究院、北京会计学会、中国中车、大唐电信、三一重工、海尔集团、茅台集团、五粮液集团、广药集团、超威集团、波司登股份、中核科技信息与经济研究院、河钢集团、东旭集团、加多宝集团、银川育成、湖北省标准院、标准联合咨询中心股份有限公司等多个领域的20多家企事业单位的代表参加了此次会议。会议由中国标准化研究院高新技术与信息标准化研究所咸奎桐所长主持。

会上,中国商业联合会零供委谭新政主任介绍了社会各界对无形资产管理工作的需求,并从无形资产为组织带来未来经济利益和长期受益的角度分析了无形资产标准化工作的价值和重要性。中国标准化研究院代表介绍了标准制定工作任务的来源、背景、目的和意义,以及无形资产的分类原则,适用范围、标准主要内容和下一步工作计划。随后,参会的企事业单位代表分别介绍了本单位情况,以及无形资产管理的工作经验,并对国家标准内容提出了具体的意见和建议。

与会代表们认为建立统一的无形资产分类标准意义重大,能够在无形资产认定,统计口径规范化,并将无形资产纳入组织经济资源和财务会计计量有重要的益处。根据标准制定工作计划,工作组拟于2016年10月底前完成标准在各行业的征求意见工作。并计划于2016年底前组织召开标准审查会。

欢迎转载,并请注明出处和链接:全国资产管理标准化技术委员会 » 《无形资产分类与代码》国家标准研讨会在京召开

我们正在努力拓展已有的资产管理知识体系

工作合作技术组织