SAC/TC 583与SGS在资产管理成熟度评价领域达成战略合作

近日, SAC/TC 583SGS通标标准技术服务有限公司就组织资产管理体系成熟度评价签署合作协议。SGS是全球领先的第三方质量管控机构,SGS通标标准技术服务有限公司由SGS集团和隶属于国家市场监管总局的中国标准科技集团共同于1991年成立,现已在全国建成了78个分支机构和150多间实验室,拥有15,000多名训练有素的专业人员。

SAC/TC 583与SGS将联手推进资产管理体系成熟度研究、评价标准化规则研究,并合作开展评价实施、持续改进等业务,共同探索研究建立组织资产管理体系成熟度评价机制,为开展资产管理成熟度研究、评价标准制修订以及评价实施推广应用提供支撑与保障。

双方将在符合GB/T 33173《资产管理 管理体系 要求》(ISO 55001)的基础上,以《组织资产管理体系成熟度评价》国家标准为依据,在评价标准研究、评价的实施、评价的产业化、评价的产业市场化、评价数据的共享、被评价组织的改善实施等方面联合推动组织资产管理体系成熟度评价的标准化工作,进而促进各类组织资产管理能力和资产管理体系建设效益的提升,为资产密集型组织高质量发展和质量基础设施(NQI)“一站式”服务工作做出贡献。

欢迎转载,并请注明出处和链接:全国资产管理标准化技术委员会 » SAC/TC 583与SGS在资产管理成熟度评价领域达成战略合作

我们正在努力拓展已有的资产管理知识体系

工作合作技术组织