首页大数据科技股份数字经济标准化工作调研

数字经济是以数据资源作为关键生产要素、以现代信息网络作为重要载体、以信息通信技术的有效使用作为效率提升和经济结构优化的重要推动力的一系列经济活动。为贯彻落实党中央、国务院关于数字经济和信息化发展战略的重大决策部署,科学界定数字经济及其核心产业统计范围,全面统计数字经济发展规模、速度、结构,满足各级党委、政府和社会各界对数字经济的统计需求,国家统计局制定并发布了《数字经济及其核心产业统计分类(2021)》。

为了解数字经济、数据资源与数据产权交易市场需求和技术现状,SAC/TC 583秘书处、标盟(中国)机构到访首页大数据科技股份有限公司,就数字经济应用场景和解决方案进行调研。

国统大数据研究实验室主任、首页科技董事长江青介绍了首页大数据在大数据池计划、大数据智库研究、大数据解决方案、主题大数据平台等方面的经验积累和应用案例,并与SAC/TC 583秘书处、标盟(中国)机构在数据资产管理、无形资产管理、标准制定与实施方面进行了交流与沟通。各方一致认为我国数字经济蓬勃发展,数字化转型对各类组织创造数据价值提出新的要求,应不断完善数字经济标准体系,发挥标准规范引领作用。

首页大数据是基于中国统计信息服务中心大数据研究实验室、国家统计局社情民意调查中心舆情监测分析室实践应用、项目经验及核心团队基础,依托国家大数据战略顺势成立的集数据处理、信息服务与软件开发的综合资讯机构,业务版块涵盖大数据智库服务、大数据系统建设、大数据教育实训、数字治理解决方案。

欢迎转载,并请注明出处和链接:全国资产管理标准化技术委员会 » 首页大数据科技股份数字经济标准化工作调研

我们正在努力拓展已有的资产管理知识体系

工作合作技术组织