SAC/TC583/WG2数据资产工作组第一次会议召开

2021年12月27日,SAC/TC 583数据资产工作组(WG2)第一次会议通过在线会议方式召开。来自中国标准化研究院、广州市标准化研究院、中国科学院广州电子技术研究所、华南理工大学、广州检验检测认证集团等企事业单位的数十名代表参会,会议围绕数据资产标准研究进行了沟通和交流。

WG2拟分为三个方向分工协作围绕数据资产领域开展工作。杜海江研究员拟牵头在数据资产管理体系、数据资产管理人员能力要求方向开展研究;谢巍教授拟牵头在数据资产安全、数据资产权属、数据资产交易方向开展研究;钟江高级工程师拟牵头在数据资产管理能力提升、数据资产运营绩效等方向开展研究。

会上,德生科技股份简伟光总经理结合社会保障卡大数据应用介绍了数据资产在民生保障领域的应用场景;山东新一代标准化研究院张镇博士就数据质量、数据规模、数据时效、价值密度等方面测度对数据资产提出了完善价值评价体系的实践方法。

WG2将围绕国家在数据要素市场化配置方面的战略指导,进一步推进数据资产标准化工作,为培育发展数据要素市场,加快数据资产化进程,推动数字经济支撑高质量发展提供技术支撑。

欢迎转载,并请注明出处和链接:资产管理标准与技术 » SAC/TC583/WG2数据资产工作组第一次会议召开

我们正在努力拓展已有的资产管理知识体系

开展资产管理标准化研究,跟踪资产管理标准和技术,实践资产管理理论与方法。

工作合作技术组织

登录

找回密码

注册