ISO 55011推进至CD稿阶段

ISO 55011 Guidance for development and application of public policy to enable asset management(资产管理公共政策制定和应用指南)标准近期已提交至CD稿阶段,并在ISO/TC 251技术委员会内部征求意见。

ISO 55011为资产管理公共政策制定和维持有利于资产管理的环境提供指导。资产管理的有利环境是由各类规则与物质条件(如现有基础设施、自然资源)和非物质条件(如政治、经济、文化)组成。在这些有利于资产管理的环境中建立的非物质条件往往是由参与这些环境的组织和个人创造、维持并持续改善。ISO 55011将指导各方通过适当的公共政策工具的确定、发展和应用来推进资产管理工作。

此外,ISO 55011阐释并分析了以战略和协调的方式制定和实施公共政策工具所带来的预期的绩效或益处,并强调实现资产管理的公共政策工具应符合ISO 55001的要求,以确保工具在创造价值方面的有效性。

欢迎联系全国资产管理标准化技术委员会(SAC/TC583)秘书处,获取新版ISO 55011的CD稿,并对标准内容反馈建议。

欢迎转载,并请注明出处和链接:资产管理标准与技术 » ISO 55011推进至CD稿阶段

我们正在努力拓展已有的资产管理知识体系

工作合作技术组织