ISO/TC251/WG8和WG9首次工作组会议召开

ISO/TC 251资产管理技术委员会通过Zoom在线会议的形式,召开了WG8(资产管理 人员参与和能力)和WG9(数据资产价值评估指标体系)两个工作组的首次会议。

6月29日,来自中国、德国、英国、加拿大等国的专家参与了WG8会议,SAC/TC 583专家作为WG8召集人汇报了标准立项背景、标准制定规划、各国意见处理等内容,与各国专家探讨并明确了如何提升人员能力以支撑资产管理体系的建立和改进,同时WG8会议还初步审议了《资产管理 人员参与和能力指南》标准的设计规范,并提出了修改建议。

6月30日,来自中国、美国、英国、加拿大、葡萄牙等十多个国家派代表参加了WG9会议,来自我国的WG9召集人汇报了标准工作计划、各国意见处理等内容,与各国专家探讨并明确了数据资产的价值识别、价值分析和价值评价等内容,审议标准的设计规范,并提出了修改建议。

作为ISO/TC 251国内技术对口单位,SAC/TC 583将协同资产管理国内标杆企业和行业组织,做好ISO国际标准化工作支撑,在资产管理领域持续贡献中国智慧,引领我国产品和服务走出去。

欢迎转载,并请注明出处和链接:全国资产管理标准化技术委员会 » ISO/TC251/WG8和WG9首次工作组会议召开

我们正在努力拓展已有的资产管理知识体系

工作合作技术组织